Liebe Mitglieder des UL-Fliegerclubs Kerken e.V.,

Sehr geehrte Damen und Herren des UL-Fliegerclub - Kerken e. V.,
sehr geehrte Damen und Herren,

die Schwerkraft zu überwinden und zwischen Himmel und Erde dahin zu gleiten, das war Jahrhunderte lang nur ein Traum. Als es erstmals gelang, sich in die Lüfte zu erheben, hatten die Menschen einen Riesensprung nach vorne geschafft. Und staunend und begeistert verfolgten die Zuschauer dann, was die Pioniere der Luftfahrt in den kommenden Jahrzehnten alles vollbrachten.

Diese Faszination war es auch, die vor 25 Jahren einige Ul-Enthusiasten dazu bewog, diesen Fliegerclub zu gründen. Sie wollten Ihrer damals noch jungen Sportart eine Basis verschaffen und für die Fliegerei werben. Damit hatten sie den Nerv der Zeit getroffen und den Grundstein für eine, wie wir heute wissen, höchst erfolgreiche Vereinsgeschichte gelegt.

Jetzt jährt sich dieser Gründungstag zum 25-sten Mal und ich freue mich, Ihnen zu Ihrem Jubiläum im Namen der Gemeinde Rheurdt vielmals gratulieren zu dürfen. Sie haben sich in den letzten 25 Jahren zu einer wichtigen Anlaufstelle für alle Luftsportbegeisterten in der näheren und weiteren Umgebung entwickelt und haben vielen Menschen ein faszinierendes Hobby nahe gebracht.

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen ein weiterhin so lebendiges Vereinsleben und allen Aktiven noch viele schöne Flüge.

Klaus Kleinenkuhnen